文献互助交流 文献信息交流

关于“科学文库正式接入中国科学院中国科技网通行证”认证与授权服务的通知

  • 发布时间:2016-09-14
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:1026

科学文库产品介绍:

   “科学文库”是科学出版社第一批数字出版建设的重点项目,是科学出版社建立的针对图书内容资源的第一个在线全文发布平台。科学文库平台是国内首创以自主知识产权高端科技学术专著为主要内容的综合在线阅读平台,内含众多获奖的院士著作、重点丛书,代表着国内当代最高学术水平,2010年荣获第二届中国出版政府奖音像电子网络奖。

   其内容特点:目前科学文库分为两部分:专著电子书和丛书。“科学文库”收录的专著电子书共33000余种,收录品种截止到2012年,最早可追溯至1951年,分为如下7个专题:科学、技术、医学、生命科学、人文社科、地球科学与环境、文物考古。按年度更新。

   “科学文库”可以单独提供《中国植物志》、《中国动物志》、《中国科学院科学与社会系列报告》、《中国科学技术史》等四大丛书。其中,《中国植物志》和《中国动物志》是该平台上收录的业内最具学术研究价值的两套丛书。

    为了将自身优质资源更好的呈现给读者,并可以有效的提升读者的利用率,科学文库平台支持手机和PAD等终端设备浏览访问。


    登录网址:http://book.sciencereading.cn/


    登录方法:通过科学文库右上方“科技云通行证”登陆即可。


    帐号密码:个人邮箱帐号密码


    如有问题请发邮件至:fangb@igsnrr.ac.cn 或拨打电话:64889280

 

    欢迎广大读者踊跃阅读浏览并合理使用资源。


                                                                所图书馆


Copyright 2005-2015 中国科学院地理科学与资源研究所 版权所有 备案序号:京ICP备05002838号 文保网安备案号:1101080067
地址:北京市朝阳区大屯路甲11号 邮编:100101 Email:weboffice@igsnrr.ac.cn 您是第 112473 位访问读者