文献互助交流 文献信息交流

馆藏书目检索

 通过本馆馆藏书目系统不仅可查询本所图书馆收藏的中西文图书、日文图书、俄文图书、中外文期刊、1949年以来统计年鉴等文献,而且能够浏览国科图以及其他兄弟研究所专业图书馆的馆藏。检索方法如下

1、检索功能

本系统属Web OPAC系统,允许读者使用关键词从数据库中检索相关记录。通过索引词,如:题名中的词,主题中的词等,将检索出包含有你所输入的关键词的记录;也可通过检索直接索引,检索出以唯一标识符(如:条码、ISBN等)分类的记录。

2、检索方式

Web OPAC中有5种不同的检索方式:简单检索;多字段检索;多库检索;高级检索;通用命令语言检索。

简单检索,请直接在检索框中输入检索词;若要选择某一特定检索方式,单击【检索首页】中<高级检索>下的相关链接。

有关检索方法的更加详细内容,请查询本系统‘帮助’。 

查看或处理与读者个人借阅行为有关的信息,请登录‘我的图书馆’页面。 

 

 

 

 

 

 

 

 


Copyright 2005-2015 中国科学院地理科学与资源研究所 版权所有 备案序号:京ICP备05002838号 文保网安备案号:1101080067
地址:北京市朝阳区大屯路甲11号 邮编:100101 Email:weboffice@igsnrr.ac.cn 您是第 90980 位访问读者