文献互助交流 文献信息交流

学科服务

为在图书馆与各研究领域(实验室、中心)用户之间建立直接的联系,掌握科研工作对文献资料的需求,帮助读者充分了解和利用图书馆的资源和服务,图书馆组建了学科工作组,开展各类文献信息参考咨询服务和各类信息素养教育。读者在利用图书馆资源与服务中有任何问题或建议可以找对应的学科馆员联系。主要服务范围如下: 

  • 需求调研:定期与领域沟通联系,了解各类文献资源的需求和使用情况。

  • 文献推送:及时向研究领域师生推送学科相关信息资源和服务信息。

  • 咨询服务:提供及时高效的咨询服务以及深度课题咨询服务。

  • 情报服务:根据研究领域需求,开展相关学科发展态势及竞争力分析。

联系人:刘燕君:64889056

        范广兵:64889280

        王淑强:64888935

 


Copyright 2005-2015 中国科学院地理科学与资源研究所 版权所有 备案序号:京ICP备05002838号 文保网安备案号:1101080067
地址:北京市朝阳区大屯路甲11号 邮编:100101 Email:weboffice@igsnrr.ac.cn 您是第 71222 位访问读者