文献互助交流 文献信息交流

文献传递

  文献传递是由中科院文献情报中心主要负责,科学院内各研究所共同合作提供的文献信息传递服务。为方便本所读者更加方便快捷地获取本所未收藏的文献,本馆开通文献传递服务。

1、文献传递服务的对象:本所在职职工及在本所正式注册的学生。

2、原文传递服务的内容:提供院内各单位图书馆、国内图书馆和国外图书馆各类文献的查询、获取与传递服务。

3、文献传递服务的资源:院内用户在查询图书、期刊、会议录、学位论文、科技报告、标准、专利、国防科技信息等有关文献时,对于未查到的文章及图书指定章节,都可以进行原文传递申请。原文传递申请提交后,文献将在4小时到2日内发送到申请人的电子邮箱。

4、文献传递服务的步骤:

  (1)先自行在网上进行注册

  (2)请持本人所图借阅证到所图书馆提出申请

  (3)交付预付款(可将现金交财务或提交课题内部转账单)

  (4)所图工作人员为用户开通服务

  (5)用注册帐号登录服务系统,提交原文传递请求,用户可按自己选择的方式接收传递的文献,服务系统自动扣除费用并通知用户。

5、文献传递服务的费用:对于中国科学院院内图书馆的文献资源,费用为0.3元/页;对于中国科学院院外图书馆的文献资源,该系统提供委托代理服务,收费标准按照院外各文献提供馆的收费标准收取,不加收代理服务费用。

6、登录网址:http://dds.las.ac.cn/


Copyright 2005-2015 中国科学院地理科学与资源研究所 版权所有 备案序号:京ICP备05002838号 文保网安备案号:1101080067
地址:北京市朝阳区大屯路甲11号 邮编:100101 Email:weboffice@igsnrr.ac.cn 您是第 90980 位访问读者