文献互助交流 文献信息交流

随意通服务

    中科院文献情报中心分布移动用户认证系统简称“随易通”,它为中科院的研究人员提供了在开会、出国、在家时,通过用户名和密码访问院所开通的网络文献数据库的途径。

1随意通服务对象:本所在职职工和在册学生。

2、随意通服务资源:使用随易通的用户,可以访问的数据库同在本单位能访问的范围一致。

3、随意通服务办理步骤:

 1)携带本人借书证至所图书馆领取付费申请单至财务交费,或提交课题内部转账单;

 2)交费后至所图书馆,由管理员为您完成注册,并分配个人使用账号和密码。

注:本服务收取工本费50元。

4、随意通登录服务的注意事项 

1)用户名和密码仅供个人使用,请妥善保存。

2)请尊重资源方知识产权。所获数据仅限个人学习和科研目的。严禁恶意下载,严禁将数据随意散发或用于商业目的。

3)随意通用户有效期为半年,如发生过期现象请致电64889280或发e-mailfangb@igsnrr.ac.cn,注明随意通延期,图书馆会帮助用户进行延期。 

 4)随意通服务的费用:50元为E-Key的制作成本费用,由所图代收并直接支付院文献情报中心,无其他附加费用。开通后不限使用期限。当离所后帐号将被注销,工本费无法退还。

5)如遇随意通(e-key)任何问题,不能自行解决时,请与院文献情报中心(62539197)或所图书馆(64889280)联系。

随易通用户手册.pdf


Copyright 2005-2015 中国科学院地理科学与资源研究所 版权所有 备案序号:京ICP备05002838号 文保网安备案号:1101080067
地址:北京市朝阳区大屯路甲11号 邮编:100101 Email:weboffice@igsnrr.ac.cn 您是第 112450 位访问读者