文献互助交流 文献信息交流

收录引证检索

中国科学院文献情报中心针对院内用户服务开展了院所协同收录引证检索联合服务。我所用户可直接联系所图书馆服务人员,由所图书馆认证检索员协助委托、预检索,并提交中国科学院文献情报中心审核,完成收录引证检索服务。

一、服务内容

    1、查询已发表的文章被《科学引文索引》(SCI)、《社会科学引文索引》(SSCI)、《工程索引》(EI)、《科学技术会议录索引》(CPCI-S)、《中国科学引文索引》(CSCD)或其它检索工具收录和引用情况,由院文献情报中心出具盖章的检索证明。

    2、为申报院士、国家自然科学基金、职称评定等方面提供论文收录引用检索服务。 

二、服务委托
         1、委托程序:
     (1)请委托人填写委托信息(见附件委托信息表,包括委托人姓名、检索文章的题录信息、检索用途、联系方式、收录检索的数据库名称、引文检索数据库名称、检索证 明数据要求等)。
     (2)委托人核实检索结果,确认无误后,由院文献情报中心进行复核,并出具盖章的检索证明。 
     (3)至院文献情报中心领取检索证明并付费研究生论文收录检索证明说明另见下文第六)。

   2、有关说明:

  (1)检索完成时间依据用户提供论文数量以及我馆及院文献中心当前任务量确定。论文1-5篇可当日完成,5篇以上的委托将依据论文数量以及我馆当前任务量协商完成时间,一般在2-5日之内完成。

  (2)所有引证检索委托,用户均须提交论文目录,目录格式按年代升序或降序排列,中英文分开,所有文章必须包括全部作者(全拼)、文章题名、来源出版物、年、卷、期、页码,中文文献需提供期刊的英文名称,如因文章目录信息错误导致检索问题,用户自行负责。
   三、服务联系人

范广兵,64889280,主要负责‘资源与环境信息系统国家重点实验室’、‘陆地水循环及地表过程院重点实验室’、‘生态系统网络观测与模拟院重点实验室’和‘农业政策研究中心’检索服务工作。E-mail:fangb@igsnrr.ac.cn.

王晶,64889057,主要负责‘陆地表层格局与模拟院重点实验室’检索服务工作。E-mail:wangjing@igsnrr.ac.cn.

陈卉,64889278,主要负责‘区域可持续发展分析与模拟院重点实验室’的检索服务工作。E-mail:chenh@igsnrr.ac.cn.

四、服务时间

周一至周五:上午 8:30~11:30,下午 13:30~17:00

五、院文献中心收费标准

根据中国科学院文献情报中心规定,收录引证检索费用明细如下:

总费用= 数据库使用费 + 收录或引用检索费 + 证明费 + 其它

数据库使用费:10元起,提供10篇以上论文,每篇1

收录检索费:5/

引用检索费:3/次(1~200次)2/次(200次以上)

证明费:50/份,超过15页适当加收。需多份证明,每增1份按证明费20%收取。

六、提供研究生论文收录检索证明

1.无需加盖正式检索章:

请需要所图书馆开据各类检索证明的同学将论文作者姓名、论文全文(PDF格式)、证明份数、联系电话发送至邮箱:fangb@igsnrr.ac.cn,并在邮件主题注明检索数据库名称(例如:SCIEI),待检索证明开好后,图书馆将会通知本人或联系人领取。如果以前已开过,请直接发邮件注明告知,无需再附加全文,可直接开取证明。

2.需加盖正式检索盖章

委托程序如上,在确认无误后请自行前往院文献情报中心领取报告并付费。每份50元(限提供3篇以内论文的收录检索)

 

 


Copyright 2005-2015 中国科学院地理科学与资源研究所 版权所有 备案序号:京ICP备05002838号 文保网安备案号:1101080067
地址:北京市朝阳区大屯路甲11号 邮编:100101 Email:weboffice@igsnrr.ac.cn 您是第 135167 位访问读者