文献互助交流 文献信息交流

常见问题

1、文献传递申请需要多久能获取文献?
回答:(1)查询、传递中国科学院文献资源传递时间:中国科学院院内成员单位4小时-2个工作日;(2)查询、传递国内图书馆文献资源申请第三方图书馆的文献则视第三方图书馆服务时间而定。传递时间一般为:国家科技图书文献中心(NSTL)原文请求4小时-1个工作日代查代借请求1-5个工作日,中国国家图书馆3-5个工作日,全国各高校图书馆3-5个工作日,上海图书馆2-3个工作日;(3)查询、传递国外图书馆文献传递时间:一般为1-2周。

2、如何下载与安装Endnote软件?
回答:首先,登录文献中心网站(www.las.ac.cn),点击“服务项目”,然后点击“网络信息资源导航”,在“常用软件”中有Endnote,可供院内读者免费下载。安装说明:Endnote软件为正版软件,正确安装时不存在试用期和需要产品号的问题。下载软件后请完全解压缩到一个新文件夹内进行安装(不要直接双击打开)。在版本更新时最好将旧版本卸载后安装新版本。特别说明:经常有读者问在哪里可以下载Endnote,有的人下载后没有解压缩,导致无法正常安装。

Copyright 2005-2015 中国科学院地理科学与资源研究所 版权所有 备案序号:京ICP备05002838号 文保网安备案号:1101080067
地址:北京市朝阳区大屯路甲11号 邮编:100101 Email:weboffice@igsnrr.ac.cn 您是第 90980 位访问读者